水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 上海
聚焦一流大學建設與評估 “上海論壇”首次高等教育圓桌會議舉行
2019年05月30日 14:24 來源:復旦大學 作者:復旦大學發展規劃處 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  5月26日,在“上海論壇”首次設立的高等教育圓桌會議上,與會嘉賓們展開腦力激蕩,暢談 “新時代世界一流大學建設的機遇與挑戰”。

  中國科學院院士、復旦大學校長許寧生,全國人大外事委員會副主任委員、北京大學原校長林建華,中國科學院院士、中國科學技術大學校長包信和,中國科學院院士、蘭州大學校長嚴純華,教育部教育發展研究中心副主任馬陸亭,廈門大學原副校長鄔大光,悉尼大學校長A.Michael Spence,倫敦國王學院副校長Funmi Olonisakin,奧克蘭大學副校長Jennifer Elizabeth Dixon,圣馬爾科斯國立大學校長Orestes Cachay Boza,來自泰晤士高等教育、愛思唯爾、科瑞唯安、QS全球教育集團的負責人,以及國內有關高校學科建設和發展規劃部門負責人參加會議并進行討論。許寧生、馬陸亭分別主持圓桌會議。教育部學位中心主任黃寶印應邀出席會議并做閉幕致辭?;嵋橛篩吹┐笱Ш吞┪釷扛叩冉逃餐靼?。

  與會嘉賓圍繞讓高等教育改革更具創新性、面向未來的中國高等教育、變化世界中的教育——大學和第四次工業革命、全球視野和文化競爭力在世界一流大學中的地位、面向未來的理工科大學發展、國際合作對建設世界一流大學能力的意義、化地域和經濟的比較優勢為基于自然稟賦的比較優勢、中國建設世界一流大學的進步與差距、如何評估世界一流大學等進行了主旨發言,并做了深入交流和討論。

  上海論壇是由復旦大學和韓國高等教育財團主辦、復旦發展研究院承辦的國際大型學術論壇,旨在搭建中外政商學界人士共同交流溝通的平臺,為區域發展及國家大計建言獻策。高等教育圓桌會議是上海論壇在2019年首次新增的分論壇,旨在通過交流與討論為探索高等教育創新型改革和現代化提供全球思考,也是向世界高等教育領域傳遞新理念、新思路,貢獻高等教育創新發展的中國方案和中國智慧。

作者簡介

姓名:復旦大學發展規劃處 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑