水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 四川
直擊四川內江地震搶險 5G+無人機助力科學施救
2019年09月09日 09:49 來源:人民網 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  原題:直擊內江地震搶險 中國電信四川公司5G+無人機助力科學施救

  中國電信5G無人機在現場查勘災情中國電信5G無人機在現場查勘災情 12 來源:人民網-四川頻道 2019年09月08日18:54

  人民網成都9月8日電 (記者宋豪新、王波)9月8日下午15時許,中國電信5G+無人機搶險隊達到四川內江后,并立即趕赴災區助力政府科學施救。17時許,中國電信5G無人機升空,并在現場配合開展災情查勘,為政府科學救災提供支撐保障。

  9月8日6時42分,四川內江市威遠縣發生5.4級地震,震源深度10千米。地震造成資中縣陳家鎮和宋家鎮通信中斷,已于9:03分恢復,威遠縣有3個C網基站因地震退服,目前已經恢復2個。因地震災害導致通信桿路受損累計4桿程公里,資中城南、陳家、雙河機房等通信機房受損較為嚴重。目前,內江市整體網絡運行平穩,傳輸、數據、動力設備和網絡監控正常。

  災害發生后,中國電信四川公司迅即啟動應急預案,第一時間搶險救災保通信工作進行了安排部署,內江分公司搶險人員、物資在1小時內到位。

  中國電信四川機動通信局首批搶險隊2名技術人員,隨1輛5G車、1輛小型基站應急車,攜帶2臺衛星電話,抵達震中內江市全安鎮。在全安鎮中心小學安置點,搶險隊員迅速通過衛星開通應急小車4G基站,全力為災區搶險指揮和普通民眾提供通信保障。

  在做好通信保障的同時,中國電信內江分公司在受災最嚴重的全安鎮、龍會鎮政府搭建的安置點,開通了中國電信報平安電話服務點,為現場搶險隊伍、安置點居民、媒體記者提供休息、飲水,光纖寬帶網絡、無線WiFi、手機充電、電話報平安等服務。

  截至當日16時30分,中國電信四川公司已出動5G應急衛星車1臺,應急無人機2臺、搶險車輛25臺、搶險保障人員近200人、油機12臺、衛星電話2部趕赴一線搶險救災保通信,并對重點受災區域資中、威遠、市中區進行現場巡檢,確保通信暢通。目前,通信保障工作仍然在持續開展中。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李秀偉)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑