水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 寧夏
加強主題教育 在“?!薄俺ぁ畢鹿Ψ?/span>
2019年05月28日 16:37 來源: 作者:章月 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  今年是中華人民共和國成立70周年,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對黨員干部而言,是一次精神洗禮,是一次再教育、再啟程、再出發的號角,對于我們牢記使命、勇挑重擔、崗位建功,匯聚實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大的意義。

  主題教育極為重要,但是,在實際落實中,應避免以下問題:有的單位工學矛盾突出,認為工作是硬指標,教育是軟指標,說起來重要、做起來次要、忙起來不要,主題教育脫軌運行,束之高閣,無人問津;有的單位學用脫節,把工作、學習分開,學習中不談工作,工作中不談學習,井水不犯河水,涇渭分明,獨立開來,學習指導不了實踐,實踐影響不了工作,導致工作單調,學習乏味,吸引力不強;還有的單位熱衷于搞形式主義,筆記做得漂漂亮亮、工工整整,痕跡留得多種多樣、豐富多彩,乍一看,成效顯著、落實有力,深入一探,一問三不知,把教育當成了口號寫在紙上、掛在墻上、喊在嘴上,就是不落實在行動上。這樣搞教育,難以入心入腦,凝聚不起力量,得不到認同。

  搞教育,關鍵在走心,必須在“?!薄俺ぁ倍稚舷鹿Ψ?。要用心備課,認真講課,不能讀讀文章、裝裝樣子、走走形式,把黨課搞的死氣沉沉、毫無生氣,必須把精力融入其中、把中國故事融入其中、把優秀黨員事跡融入其中,講出感情、講出新意、講出忠誠、講出擔當、講出責任,把黨員吸引進來,把大家團結起來,把力量凝聚起來,形成堅強堡壘,堅強集體,跟黨走,聽黨話。要在“用”字上下功夫,把學習和工作結合起來、對接起來、聯系起來,擰在一起,捆在一起,開展黨課進戰位,教育進工作,采取學習研討、交流體會等方式,將黨課融入工作中,指導實踐、推動工作,鼓足勇氣、激發干勁,提高大家的工作能動性。

作者簡介

姓名:章月 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:齊澤垚)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑