水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 遼寧
省委宣傳部制定制度措施21項、舉辦全省宣講2萬余場 推動主題教育 和宣傳思想工作兩促進兩加強
2019年08月14日 16:13 來源:遼寧日報 作者: 字號
關鍵詞:省委宣傳部;調研;宣傳思想工作;主題教育;整治;檢視問題;成果;學習;中國特色社會主義;文化

內容摘要:遼寧日報訊記者王笑梅報道在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,省委宣傳部把“邊學習、邊調研、邊檢視、邊整改”貫穿主題教育全過程,在調研成果落實轉化上下功夫,在檢視問題精度深度上下功夫,在專項整治加大力度上下功夫.以實際行動和實際成效推動主題教育和宣傳思想工作兩促進、兩加強。圍繞中央重大決策部署及省委中心工作,圍繞新時代宣傳思想工作面臨的焦點難點問題,圍繞省委領導關注的重點工作和重要事項,省委宣傳部設置了“用紅色文化培根鑄魂塑人”“建設新時代文明實踐中心”“加快文化與旅游深度融合發展”等6個方面選題,進行深入調研。

關鍵詞:省委宣傳部;調研;宣傳思想工作;主題教育;整治;檢視問題;成果;學習;中國特色社會主義;文化

作者簡介:

 

  遼寧日報訊 記者王笑梅報道 在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,省委宣傳部把“邊學習、邊調研、邊檢視、邊整改”貫穿主題教育全過程,在調研成果落實轉化上下功夫,在檢視問題精度深度上下功夫,在專項整治加大力度上下功夫, 以實際行動和實際成效推動主題教育和宣傳思想工作兩促進、兩加強。

  開展調查研究,省委宣傳部堅持突出重點和難點。圍繞中央重大決策部署及省委中心工作,圍繞新時代宣傳思想工作面臨的焦點難點問題,圍繞省委領導關注的重點工作和重要事項,省委宣傳部設置了“用紅色文化培根鑄魂塑人”“建設新時代文明實踐中心”“加快文化與旅游深度融合發展”等6個方面選題,進行深入調研。班子成員先后深入全省14個市、72個基層單位調研,加強分析研究,查找問題根源,提出解決措施,共形成調研報告6篇、黨課材料6篇。

  為確保主題教育取得實效,省委宣傳部積極想辦法促進調研成果轉化。在掌握大量翔實信息的基礎上,省委宣傳部拿出實招、硬招,研究制定了《遼寧省文化企業10強、10佳認定辦法》《〈關于推動全省文化產業高質量發展的若干意見〉實施細則》等制度和措施21項。舉辦全省學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》理論骨干培訓班,培訓265人,在全省宣講2萬余場,受眾200余萬人次。解決新時代文明實踐中心試點建設、全省鄉鎮數字影院試點建設、紅色文化精品體驗線路等調研中發現的問題23個。在“10+1”專項整治任務中,共明確47個方面、61條整治措施,并取得階段性成果。

  與此同時,省委宣傳部堅持刀刃向內,深刻檢視問題。部領導班子和班子成員以直面問題的勇氣和態度,把自己找、上級點、群眾提結合起來,召開專題會議,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真檢視問題并列出清單。據統計,在主題教育中,省委宣傳部班子成員第一批共檢視出問題30個,第二批共檢視出問題35個,各支部共檢視出問題63個。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑