水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 江西
南昌大學主持的國家重點研發計劃啟動
2019年03月28日 09:42 來源:南昌大學 作者: 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本網訊(生命科學學院)3月21日-23日,由我校(南昌大學)牽頭承擔的國家重點研發計劃“藍色糧倉科技創新”重點專項“井岡山綠色生態立體養殖綜合技術集成與示范”項目啟動會在我校召開。南昌大學副校長辛洪波教授代表南昌大學致辭。

  啟動會由科技部中國農村技術開發中心主辦,賈敬敦主任、劉作凱副主任等到會主持;科技部農村司許增泰處長、江西省科技廳趙金城副廳長等參加會議。由桂建芳院士等專家組成“藍色糧倉科技創新”專項咨詢專家、項目咨詢專家,項目組全體成員80余人參加了本次會議。

  據悉,該項目是2015年來南昌大學主持的首個國家重點研發計劃,體現了以洪一江教授為首席的南昌大學生命科學學院水產動物遺傳育種和健康養殖學科團隊獲得國內同行專家的認可。該項目旨在響應黨中央關于進一步開展革命老區脫貧致富、提高老區人民生活質量的精神,結合井岡山地區良好生態和特色水產,通過國家科技部重點研發計劃,搭建人才平臺、科技平臺、企業平臺和學科平臺,形成具有井岡山特色的綠色生態綜合種養技術模式,為鞏固脫貧成果推進鄉村振興提供科技支撐。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑