水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 江蘇
中以農業科技創新合作玄武論壇在寧舉辦
2019年05月31日 12:40 來源:南京日報 作者:鄧露潔 單伯平 徐丹 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  南京日報訊(通訊員 單伯平 徐丹 記者 鄧露潔) 5月30日,以“精耕賦能·對話世界”為主題的中以農業科技創新合作(項目)玄武論壇在南京舉辦。本次論壇吸引中以200多家企業,300余位海內外嘉賓與會,雙方高層次人才對接溝通,共謀農業創新合作。  

  活動現場推介玄武區現代農業服務業科技創新園項目,這是全國首個以現代農業服務業為主導產業的園區。農創園規劃載體共計22萬平方米,其中核心園區12萬平方米,將以打造主城農業“硅巷”為目標,聚焦現代農業服務業全產業鏈,致力于促進農業科研成果轉化和產業孵化。以打造全國領先、服務世界的千億級農業服務業科技創新園為目標,園區建成后,將融入玄武區“一區五園”創新經濟帶“1+5+N”發展格局建設。  

  當天,玄武區駐以色列招商辦事處正式揭牌,6個重點項目在玄武區簽約落地,分別為3個農業科技類項目、2個生物醫藥類項目、1個人工智能類項目,6家以色列企業跟中方企業簽訂戰略合作協議,雙方將充分利用各自的資源優勢,在農業及綠色能源等項目上共贏共享,在資源上進行對接。  

  “此前,我們與以色列已有在滴灌、水肥施放領域的合作?!崩世ぜ哦魯ば煺溆袼?。此次簽約項目中,企業將與以色列企業在人工智能領域開展更多合作,通過算法、大數據等應用,精準推算水肥施放數量、次數等,提高農業生產效率的同時降低成本。

作者簡介

姓名:鄧露潔 單伯平 徐丹 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:孫龍)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑