水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 湖南
辦事最多跑一次 淥口區聯合審批見實效
2019年07月31日 18:15 來源:紅網 作者:肖葉凡 字號

內容摘要:為深化建設投資項目審批制度改革,提高項目審批效能,推進服務型政府建設,營造良好投資環境,助推項目建設,日前,淥口區行政審批服務局成立了建設項目聯合審批中心,集發改委、自然資源、住建和消防等部門一起聯合辦公。

關鍵詞:

作者簡介:

  建設投資項目審批程序多、主體多、時間長,一直是行政審批制度改革的痛點和難點。為深化建設投資項目審批制度改革,提高項目審批效能,推進服務型政府建設,營造良好投資環境,助推項目建設,日前,淥口區行政審批服務局成立了建設項目聯合審批中心,集發改委、自然資源、住建和消防等部門一起聯合辦公。

  通過進一步優化審批流程,提高審批效率、大幅壓縮建設投資項目審批周期、促進建設投資項目盡快落地。該區某建設集團負責辦理報建手續的崔先生表示:“以前辦事要各個局去跑、蓋章,費時費力,現在直接在聯合審批中心辦理,不用多頭跑,一次搞定,給企業辦事帶來了便利,為這個審批模式點贊”。

  今年7月,聯合審批中心受理了“城發·南洲壹號”和“創新創業產業園”等七個項目的報建審批,報建項目收費達近2000萬元。淥口區的聯合審批改革深入實施成效顯著,按一窗受理、合并聯審的模式提高了審批效率,為推動淥口區建設項目的發展提供了強大動力。

  下一步,行政審批局正積極探索推行網上聯合審批,以企業報建“一次不用跑、最多跑一次、我來跑一次”為目標,提供更加便捷、高效、陽光的服務。

作者簡介

姓名:肖葉凡 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:文佳)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑