水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 貴州
貴州大數據流通交易專委會成立
2019年05月29日 11:03 來源:貴州日報 作者:李唯?!》窖搶? 字號
關鍵詞:技術標準;數據互聯互通;大數據

內容摘要:5月27日下午,貴陽國際生態會議中心,2019第五屆中國(貴陽)大數據交易高峰論壇暨“一帶一路”數據互聯互通國際峰會成功舉行。

關鍵詞:技術標準;數據互聯互通;大數據

作者簡介:

  5月27日下午,貴陽國際生態會議中心,2019第五屆中國(貴陽)大數據交易高峰論壇暨“一帶一路”數據互聯互通國際峰會成功舉行。

  高峰論壇上,國家技術標準創新基地(貴州大數據)大數據流通交易專業委員會宣布成立。

  據悉,大數據流通交易專業委員會是國家技術標準創新基地(貴州大數據)建設委員會下設的14個各行業大數據專業委員會之一,由貴陽大數據交易所牽頭組建,集聚了同濟大學、中國科學院、北京航空航天大學、中國標準化研究院、中國信息通信研究院、北京郵電大學、中國電子技術標準化研究院、工業和信息化部電子第五研究所等機構的權威專家以及大數據領域骨干企業,將致力于推動建立大數據交易相關標準,規范數據交易流通體系,促進中國大數據交易產業規范化、標準化、科學化、優質化發展。

  貴陽大數據交易所是全國首家大數據交易所,通過數據交易驅動數據互聯互通,已贏得數千家會員認可,是國家大數據(貴州)綜合試驗區首批重點企業,參與了國家大數據政策、標準等的制定及國家科研項目,正積極爭創為國家級大數據交易所。

  以“貢獻中國數據智慧、推動數據互聯互通、構建全球數據生態”為主題,論壇峰會上,與會專家、企業代表為大數據與實體經濟深度融合發展積極建言獻策,并結合大數據交易提出了系列富有建設性的思路。(記者 李唯?!》窖搶?

作者簡介

姓名:李唯?!》窖搶?工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑