水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 甘肅
敦煌石窟“攜手”天梯山石窟共促絲路文化?;?/span>
2019年09月09日 09:52 來源:新華網 作者:白麗萍 字號

內容摘要:新華社蘭州9月6日電(記者白麗萍)記者從甘肅省武威市委宣傳部獲悉,敦煌研究院與武威市政府近日達成合作協議據介紹,敦煌石窟與天梯山石窟聯手后,將聯合開展河西走廊早期石窟、西夏文物等課題研究,并就天梯山石窟搬遷壁畫塑像?;ば薷?、文物數字化項目等工作展開密切合作。

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社蘭州9月6日電(記者白麗萍)記者從甘肅省武威市委宣傳部獲悉,敦煌研究院與武威市政府近日達成合作協議,敦煌石窟將“攜手”天梯山石窟,依托各自豐富文物資源,在文化遺產研究與?;ち煊蚩購獻?,共同促進絲路文化遺產?;び肜?。

  據介紹,敦煌石窟與天梯山石窟聯手后,將聯合開展河西走廊早期石窟、西夏文物等課題研究,并就天梯山石窟搬遷壁畫塑像?;ば薷?、文物數字化項目等工作展開密切合作。雙方還將合作并開展天梯山石窟精品文物赴外展出、絲綢之路文物展等活動,推動武威市博物館文博創意產品研發和陳列展覽。此外,敦煌研究院將幫助武威市博物館設立武威市文物?;ば薷粗行?,合作培養文物修復專業人才、申請文物修復資質、開展文物修復項目。

  天梯山位于甘肅省武威市,是祁連山東線的一條支脈,因“登臨之難,猶如上天梯”而得名。巖壁之上的全國重點文物?;さノ惶焯萆絞?,距今約有1600年歷史。

  武威市市長周偉表示,敦煌研究院在文物?;?、研究、弘揚、傳承等方面都做出了許多開創性貢獻。武威市將借鑒和發揮敦煌研究院成功經驗,加強天梯山石窟壁畫修復?;ず脫芯?,促進絲綢之路文化遺產?;だ霉ぷ?,把雙方合作打造成為院市文化遺產?;だ玫牡浞?。

作者簡介

姓名:白麗萍 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑