水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 澳門
落實首個五年發展規劃 澳門取得階段性成果
2019年09月10日 09:53 來源:新華社 作者:郭鑫 字號

內容摘要:新華社澳門9月9日電 (記者郭鑫)記者從9日舉行的澳門特區建設世界旅游休閑中心委員會2019年度全體會議上了解到本次會議主要報告并審議了2019年全面展開的澳門特區首個五年發展規劃的中期評估工作,即2016年至2018年的實施情況

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社澳門9月9日電 (記者郭鑫)記者從9日舉行的澳門特區建設世界旅游休閑中心委員會2019年度全體會議上了解到,根據評估機制觀察,由2016年至2018年,澳門執行首個五年發展規劃相關工作的年平均完成率在九成左右。政府自評、第三方評估,以及社會評估的結論基本一致,反映落實五年發展規劃取得了階段性成果。

  本次會議主要報告并審議了2019年全面展開的澳門特區首個五年發展規劃的中期評估工作,即2016年至2018年的實施情況,以及2019年上半年的執行情況。根據相同評估機制觀察,2019年上半年的工作完成率仍可達九成,整體進展順利。

  澳門特區行政長官崔世安在會議上指出,過去三年雖然內外環境復雜多變,不確定因素增多,但在中央政府的全力支持下,澳門特區政府團結社會各界,各個范疇努力按照五年規劃的既定目標,加強跨部門協作,落實了規劃施政總方向,即“堅持穩定發展大局,優先民生工程,強調經濟社會均衡發展”。這為實現“將澳門建成一個以休閑為核心的世界級旅游中心,成為具有國際先進水平的宜居、宜業、宜行、宜游、宜樂的城市”的愿景打下更堅實基礎。

  崔世安表示,今年是五年發展規劃實施的第四年,也是特區政府換屆之年,特區政府展開了五年發展規劃的中期評估,作為執行情況的階段性總結。他希望各部門認真配合做好相關工作,繼續落實五年發展規劃的各項目標,全力推動特區建設走向高質量、高水平的發展階段,確保特區經濟社會可持續發展。

  澳門特區首個五年發展規劃于2016年9月正式頒布,是澳門回歸祖國以來特區政府首次制定的本地中長期發展藍圖。

作者簡介

姓名:郭鑫 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑