水晶宫建筑

 首頁 >> 地區版塊 >> 澳門
海峽兩岸及港澳經貿合作研討會舉行 探討粵港澳大灣區新機遇
2019年09月10日 09:52 來源:人民日報海外版 作者:王晨曦 字號

內容摘要:據新華社澳門9月9日電 (記者王晨曦)第十四屆海峽兩岸和香港、澳門經貿合作研討會9日在澳門舉行。100多名來自海峽兩岸及港澳地區的工商界代表圍繞“粵港澳大灣區為海峽兩岸和港澳地區帶來新機遇”的主題進行深入交流。

關鍵詞:

作者簡介:

  據新華社澳門9月9日電 (記者王晨曦)第十四屆海峽兩岸和香港、澳門經貿合作研討會9日在澳門舉行。100多名來自海峽兩岸及港澳地區的工商界代表圍繞“粵港澳大灣區為海峽兩岸和港澳地區帶來新機遇”的主題進行深入交流。

  全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍在開幕式致辭時表示,希望粵港澳大灣區工商界堅持科技創新要素驅動,增進青年共興共融,推動商會間交流互鑒。在大家共同努力下,大灣區一定能形成優秀的創新體系、優良的生態體系、優質的服務體系和優越的治理體系。

  澳門特區政府經濟財政司司長梁維特表示,澳門需要繼續努力發揮“一國兩制”、中葡雙語、良好營商環境等優勢,以語言文化為紐帶,以經貿合作為主題,以產業對接和專業服務為支撐,以共同發展為目標。通過內地、澳門、葡萄牙和歐盟,內地、澳門、巴西和拉丁美洲,內地、澳門、莫桑比克及安哥拉和非洲三條經貿路徑,拓展葡語國家市場,服務大灣區城市的高質量對外開放。

  本屆研討會由中華全國工商業聯合會、臺灣工商企業聯合會、香港中華廠商聯合會、澳門中華總商會合辦。

作者簡介

姓名:王晨曦 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:陳茜)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑