水晶宫建筑

 首頁 >> 博物館
《百家繪中國》中美書畫藝術交流巡展在舊金山開幕
2019年09月08日 14:27 來源:中國新聞網 作者:劉關關 字號

內容摘要:2019跨越太平洋——中國藝術節”翰墨盛彩《百家繪中國》中美書畫藝術交流巡展當地時間7日在舊金山太平洋傳統博物館開幕,來自中國及美國加州30余位畫家的60余幅作品參加了展覽。

關鍵詞:

作者簡介:

  中新社舊金山9月7日電 (記者 劉關關)“2019跨越太平洋——中國藝術節”翰墨盛彩《百家繪中國》中美書畫藝術交流巡展當地時間7日在舊金山太平洋傳統博物館開幕,來自中國及美國加州30余位畫家的60余幅作品參加了展覽。

  美國翰彩中美藝術交流研究院院長白路介紹說,本次展覽的主題是“百家繪中國”,以中國書法、中國畫以及西洋畫為主要表現形式。白路表示,祖國日益強大,呈現出欣欣向榮的景象,這次展覽的基調也是健康向上的,表達了“蒸蒸日上”的思想。

  美國翰彩中美藝術交流研究院秘書長呂蓉表示,華人藝術家有使命和義務去弘揚中華傳統藝術。她此次的參展作品,就是以中國傳統工筆畫的技法和西方油畫的形式創作的。吳蓉說:“如今的時代大背景下,應該讓海外人士能夠感受到中華文化的友善?!?/p>

  來自成都的業余畫家洪艷帶著自己西藏題材的繪畫作品參加了展覽。她介紹說,去西藏采風的時候,產生一種向往的感覺,一些畫面留在大腦里面。洪艷表示,“百家繪中國”,就是要把祖國的大好河山表現出來。

  在斯坦福大學從事科研工作的吳華觀看了展覽后表示,在舊金山灣區看到很多中國藝術家的作品,是很難得的事情。很多不同風格的作品,讓她感受到了藝術的熏陶。吳華表示,前來參觀的觀眾也很多,討論非常熱烈,交流互動讓大家受益匪淺。

  微軟工程師吳溪匯說,能在異國他鄉欣賞中國文化,倍感親切。同時,也看到了有些畫具有中西結合的元素,這是中西文化融合帶來的進步。

  《百家繪中國》中美書畫藝術交流巡展將在舊金山持續3天,是“2019跨越太平洋——中國藝術節”的一部分。藝術節期間,舞蹈、民樂、雜技等演出,以及美食節、書畫藝術交流巡展、文化旅游圖片展、中國非物質文化遺產展、中國傳統文化講座等活動,將在美國多座城市展現中國傳統文化。

作者簡介

姓名:劉關關 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:田粉紅)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|水晶宫建筑